Base de datos : ins
Búsqueda : ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS [Descritor de assunto]
Referencias encontradas : 10 [refinar]
Mostrando: 1 .. 10   en el formato [Detallado]

página 1 de 1

  1 / 10 ins  
              next record last record
selecciona
para imprimir
Texto completo
Id:8930
Autor:Miranda Cipriano, Oscar Roy; Gómez Guizado, Guillermo Luis; Munares García, Óscar Fausto; Aquino Vivanco, Óscar Samuel.
Título:Valores percentilares del contenido de azúcar, grasas y sodio en alimentos industrializados según etiquetado expendidos en Lima^ies / Percentile values of sugar, fat and sodium in industrialized food as expended labeling in Lima
Fuente:Bol. Inst. Nac. Salud;20(5/6):104-110, mayo-jun. 2014. ^bilus, ^btab.
Resumen:Objetivo. Determinar los percentiles del contenido de azúcar, sodio y grasas saturadas descritas en los alimentos industrializados según etiquetado por categorías de alimentos industrializados en lugares de expendio de Lima. Metodología. Se trató de un estudio prospectivo con 565 registros de alimentos, a los cuales se les observó los contenidos de azúcar, grasas saturadas y sodio que presentaban en su información nutricional, para luego obtener medidas decilares de los productos en general y por categorías. Resultados. En cuanto al contenido de azúcar el percentil 10 para las bebidas no alcohólicas fue de 4,2 g; en golosinas de 25,8 g; en lácteos de 4,9 g, y en biscochos fue de 19,5 g. En cuanto a las grasas saturadas el percentil 10 se encontró a las golosinas (8,0 g); snacks (3,2 g) y biscochos, galletas y queques con 3,8 g. Conclusión. Las bebidas no alcohólicas, golosinas, lácteos y derivados, biscochos, galletas y queques sobrepasan las recomendaciones de azúcar. Las golosinas, snacks y biscochos, galletas y queques sobrepasan las recomendaciones de grasas saturadas. En general la mayoría de los productos mantuvieron niveles adecuados de sodio. (AU)^ies.
Descriptores:Alimentos Industrializados
Etiquetado de Alimentos
Valor Nutritivo
Azúcar
Grasas
Sodio
Estudios Prospectivos
 Perú
Medio Electrónico:http://www.ins.gob.pe/repositorioaps/0/0/par/bol_2014/boletin%20may-jun-2014%20final.pdf / es
Localización:PE14.1


  2 / 10 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Texto completo
Id:8599
Autor:Saavedra Garcia, Lorena Maria; Bernabé Ortiz, Antonio; Diez Canseco Montero, Francisco; Miranda Montero, Juan Jaime.
Título:Generando información: ¿sabemos cuánto es el consumo promedio de sal y cuáles son sus fuentes?^ies / Generating information: what is the average consumption of salt and what are the sources?
Fuente:Rev. peru. med. exp. salud publica;31(1):170-171, ene.- mar. 2014. .
Descriptores:Cloruro de Sodio Dietético
Consumo de Alimentos
Alimentos Industrializados
Medio Electrónico:http://www.rpmesp.ins.gob.pe/index.php/rpmesp/article/view/27/27 / es
Localización:PE14.1


  3 / 10 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:6108
Autor:Gross, Rainer; Baer, Erik von
Título:Proyecto Lupino^ies ..-
Fuente:Lima; Institutos Nacionales de SaludInstituto de Nutrición; 1978. 161 p. ^btab, ^bgraf. (Proyecto Lupino, 3).
 (Proyecto Lupino, 3).
Descriptores:Lupinus
Alcaloides
Alimentos Industrializados
Proteínas Vegetales
Proyectos
Localización:PE14.2; CENAN-01840. 2001840


  4 / 10 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:5857
Autor:Acker, L
Título:Handbuch der lebensmittelchemie^iger ..-
Fuente:Berlin; Springer; 1968. 819, 608 p. .
Descriptores:Química de Alimentos
Frutas
Vegetales
Alimentos Industrializados
Localización:PE14.2; CENAN-01742. 2001742V1; PE14.2; CENAN-01742. 2001742V2


  5 / 10 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:4006
Autor:López Ramos, Luis A
Título:Proyecto para la instalación de una planta de producción de jugo pasteurizado de naranja ..-
Fuente:Lima; s.n; 1955. 62 p. graf.
Tese:Presentada la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Química para obtención del grado de Ingeniero Químico.
Descriptores:Manipulación de Alimentos
Producción de Alimentos
Industria de Alimentos
Alimentos Industrializados
Cítricos
Localización:PE14.2, T/CENAN-00005


  6 / 10 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:3966
Autor:Ildefonso Mato, Carolina
Título:Estudio comparativo de factores antinutritivos en variedades de Lupino ..-
Fuente:Huancayo; s.n; 1981. 118 p. graf.
Tese:Presentada la Universidad Nacional del Centro del Perú. Programa Acádemico de Ingeniería Química para obtención del grado de Ingeniero químico.
Descriptores:Lupinus/química
Valor Nutritivo
Estudio Comparativo
Hemaglutininas
Tecnología de Alimentos
Alcaloides
Glucósidos
Inhibidores de Proteasas
Análisis de los Alimentos
 Alimentos Industrializados
Localización:PE14.2, T/CENAN-00045


  7 / 10 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:3810
Autor:Sociedad Colombiana de Ciencia y Tecnología de Alimentos*.
Título:Edición especial dedicada al Primer Congreso Nacional de Tecnología e Industrialización de Alimentos ..-
Fuente:Bogotá; Guadalupe; 1982. 246 p. ilus. (Ciencia y Tecnología de Alimentos, 3, 1-2).
 (Ciencia y Tecnología de Alimentos, 3, 1-2).
Descriptores:Industria de Alimentos
Alimentos Industrializados
Congresos
Localización:PE14.2, CENAN-00082. 2000082


  8 / 10 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:3534
Autor:Junta del Acuerdo de Cartagena*.
Título:Industrialización de las leguminosas secas en la Subregión Andina ..-
Fuente:Lima; s.n; 1983. 337 p. tab, graf.
Descriptores:Fabaceae
Hortalizas
Conservas de Vegetales
Alimentos Industrializados
Localización:PE14.2, CENAN-00234. 2000234


  9 / 10 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:2711
Autor:Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y Alimentación*.
Título:El arroz: grano de vida ..-
Fuente:Roma; FAO; 1966. 107 p. ilus.
Descriptores:Oryza sativa
Cereales
Alimentos Industrializados
Localización:PE14.2, CENAN-00489. 2000489


  10 / 10 ins  
              first record previous record
selecciona
para imprimir
Id:2709
Autor:Aykroyd, W. R; Doughty, Joyce
Título:El trigo en la alimentación humana ..-
Fuente:Roma; Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y Alimentación; 1970. 185 p. ilus. (Estudios sobre nutrición, 23).
 (Estudios sobre nutrición, 23).
Descriptores:Triticum/química
Triticum/historia
Cereales
Alimentos Industrializados
Localización:PE14.2, CENAN-00496. 2000496



página 1 de 1
   


Refinar la búsqueda
  Base de datos : ins Formulario avanzado   
Buscar por : Formulario libre   

    Buscar en el campo  
1  
2
3
 
           



Search engine: iAH v2.6.1 powered by WWWISIS

BIREME/OPS/OMS - Centro Latinoamericano y del Caribe de Información en Ciencias de la Salud